内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

09/2021.11 · 呼和浩特博物院开展119消防安全宣传活动


119日,是第30个全国消防日,11月也是消防安全宣传月。2021年消防安全宣传月的主题是“落实消防责任,防范安全风险”。为更好地宣传消防安全知识,提高大家的防火意识,呼和浩特博物院组织全体职工于119日在将军衙署、白马馆分别开展了“119”消防安全宣传活动。



此次宣传活动以消防安全知识宣传培训会的方式,由微型消防站消防设施操作员采用播放消防安全宣教视频,并配合现场讲解,主要以容易在身边切实发生的电动车和燃气安全为主要宣讲内容,并指导大家如何正确使用灭火器等消防器材。通过培训,让大家都意识到在现实生活中,很多消防安全知识是我们的知识盲区,许多火灾的发生都源于防火知识的匮乏,真正达到了让消防安全知识深入心中,提高了大家安全防护意识的目的。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署