内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

16/2021.09 · 呼和浩特博物院党支部在职党员进社区开展志愿服务活动



9月16日下午,为深入推进全国文明城市创建工作,进一步美化城市环境,呼和浩特博物院在职党员志愿者们走进林业局小区开展了“我为群众办实事”志愿服务活动。

6.jpg

活动中,党员志愿者们充分发挥不怕苦、不怕脏、不怕累的奉献精神,手持清洁工具对小区卫生死角、残枝杂草、烟头以及乱贴小广告、车辆乱停乱放等现象进行了彻底整治,经过大家的共同努力,环境焕然一新,周边居民纷纷点赞。同时,向社区居民发放《呼和浩特市市民文明手册》,面对面向居民讲解文明创建知识,倡议居民支持并参与文明城市创建活动,争当文明人,争做文明事,提高社区居民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率。



创建文明城市不仅关系着城市的整体形象,更与城市居民的生活息息相关。城市环境的改善、城市人口素质的提升不是一朝一夕之事,需要全体市民积极参与、共同奋斗。活动中,志愿者们始终坚持奉献、友爱、互助、进步的志愿服务宗旨,齐心协力干实事,展示了良好的精神风貌和行动能力,为创建文明城市贡献自己的一份力量。 


推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署