内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

10/2021.08 · 王浩雷副市长深入呼和浩特博物院检查文物保护工作



8月10日,呼和浩特市委常委、副市长王浩雷深入呼和浩特博物院(以下简称“呼博”),检查了文物保护工作。呼和浩特市文化旅游广电局党组成员、四级调研员诗涛、呼和浩特博物院院长张静等相关人员陪同检查。


IMG_0423.JPG


王浩雷一行陆续实地查看了公主府、白马馆、将军衙署(文物库房)三个场馆的文物本体、复原陈列展览以及文物库房的使用情况。张静对呼博的珍贵文物情况、文物展览现状、文物保护收藏展示利用等方面做了详实汇报。听取汇报后,王浩雷提出,和硕恪靖公主府、绥远城将军衙署两处文化遗产以及馆藏文物是呼和浩特这座历史文化名城的重要见证之一,具有很高的人文历史、古建筑科研价值,一定要有效的保护和管理这两处全国重点文物保护单位,加强文物保护,做好博物馆展示利用,使博物馆成为人们了解全面真实的城市历史、提升思想道德素质和科学文化素质的重要场所。




同时,王浩雷详细了解了场馆的疫情防控工作,叮嘱工作人员要认真履行职责,严把疫情防控关,做到开放安全与疫情防控相结合,保证各项防控措施落实到位。


IMG_0493.JPG


呼和浩特博物院将继续努力做好文物保护工作的同时,创新文物保护工作思路,加大宣传力度,既让广大群众了解历史文物,感受历史文化内涵,更切实提升群众对历史文物保护的意识,并不断细化文物保护各项工作,全面加强文物保护的巡查和日常管理,坚决守住文物安全底线,确保文物保护工作更扎实、有效开展。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署