内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

27/2020.02 · 面对疫情、迎难而上——记将军衙署党员陈文娟



“面对新型冠状病毒肺炎这场突如其来的重大疫情,作为一名党员,我要迎难而上,疫情无情,人有情,我要克服困难尽我所能,为防控疫情做点贡献”。这就是一位3岁孩子的妈妈,将军衙署的一名普通党员陈文娟。



她爱人是一名派出所干警,1月30日单位通知党员到社区报到时她爱人正在单位执勤,她在家照看孩子。等到爱人下班她立刻把孩子交给爱人,到社区报到,主动领任务,担任水文社区第二网格党支部书记,负责好望角小区376户居民的入户登记排查、电脑录入信息及出入管理等工作。



陈文娟利用爱人不值班或夜间到社区服务,协助小区站岗值守、出入人员及车辆的登记工作;爱人执勤的时,她白天边照看孩子边电话登记及电脑录入住户信息,利用夜间挨家挨户核对住户信息,登记外地返呼人员信息。为了工作更加方便快捷,她建立了鼎泰好望角临时党支部微信群和疫情防控隔离居民微信群,时刻在线关注和协调第二网格临时党支部负责的疫情防控工作。



入户排查期间有时工作到晚上11点才能回家休息,但是她并不觉的辛苦,而是怀着满满的责任感和紧迫感投入到工作。她作为一名党员不忘初心,牢记使命,组织和群众只要有需要,就义不容辞地奔向那里。



疫情面前,当一名最接地气的“逆行者”,守土有责、守土担责、守土尽责,“把自己负责的网格管好,管严,管紧,做到每个小区不漏一户,每户不漏一人是我应尽的责任和义务”。朴实的她默默的奉献着,只为疫情过去,春暖花开,共同迎接美好生活的到来。

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署