内蒙古自治区将军衙署博物院
搜索

02/2016.02 · 将军衙署重点项目工作近期综合要情


市领导关注古建筑文化项目建设

 

[综合要情]

    1月9日,市委副书记、代市长李杰翔一行深入调研了白塔、将军衙署等,详细了解了古建筑构件的文化内涵,查看修缮,询问进度,排找问题,研议方案。李杰翔在调研中强调,白塔、将军衙署古建筑作为呼和浩特国家历史文化名城的根基和灵魂,要以历史文化名城建设为依托,把古建筑保护重塑项目作为精品工程、民生工程,通过深入挖掘古建筑的历史文化底蕴,进一步倒排工期,加快进度,努力使一景一物讲述好“青城故事”, 一景一建筑凸显出“青城特色”。

    市委常委、宣传部部长王雪峰、副市长白金祥陪同调研。
    市文新广局党组书记、局长兰毅,局党组成员、副局长陶明杰参加了调研活动并向市领导介绍了我市古建筑文化项目建设基本情况。

市文新广局领导调度推进重点项目

    1月12日,市文新广局党组书记、局长兰毅组织召开了“市文新广局党组会议”,对文新广系统攻坚克难重点项目进行了推进调度。会上,兰书记传达了那顺孟和书记在市委常委(扩大)会议上关于文化产业发展方面的重要讲话精神,听取了全局重点项目进展情况汇报,并对各重点项目进行了推进调度部署。兰毅强调,2016年是“勇于担当,攻坚克难”的关键一年,文新广全局上下要团结一心,勇于担当才能攻坚克难,要加强作风建设,加强党风廉政建设,加强监督考核工作,建立健全末尾淘汰工作机制,以崭新的姿态完成全年工作目标任务!

    会上,市文新广局党组成员、副局长、内蒙古自治区将军衙署博物院副院长陶明杰汇报了“我市古建筑文化项目建设工作进展情况”,并表示一定按照市政府和局党组要求,如期攻克重点项目。

将军衙署倒排工期  加快进度

努力打造古建筑精品工程

[工作动态]     

    1月13日,遵照李市长在调研我市古建筑文化项目建设时的要求,根据局党组重点项目推介会的部署,内蒙古自治区将军衙署博物院立即行动起来,及时传达市领导调研精神、局党组会议精神,决定对将军衙署文物保护本体维修项目工程、周边环境综合整治项目工程和改造后的展陈提升项目进行详细的工期倒排,制定项目推进方案,进一步加快进度,分工明确,责任到人,力争提前完成攻坚克难重点项目目标任务,打造古建筑精品工程!

 

推荐新闻

内蒙古自治区将军衙署博物院 将军衙署 内蒙古将军衙署博物馆 绥远城将军衙署